Разработан новый ГОСТ для игристых и шампанских вин

Разработан новый ГОСТ для игристых и шампанских вин

В документе идет речь о способах отличия углекислого газа, образующегося при брожении, от добавленного газа. Труднее обманывать любителей игристых и шампанских вин станет недобросовестным отечественным производителям, которые добавляют в спиртное углекислый газ. Как разъяснил заместитель директора ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Александр Панасюк, новый ГОСТ страдает недосказанностью. - Есть вина игристые, а есть газированные. Шампанское — частный случай игристых вин, - рассказал ученый. - Как они готовятся? Берется сухое вино, дрожжи, сахар, все это сбраживается, и в процессе брожения образуется углекислый газ. Поэтому вино имеет игристые свойства, оно такое красивое и т. д. А проще взять, да по-быстрому загазировать. И некоторые недобросовестные производители так и поступают, выдавая продукт за шампанское.

https://www.mk.ru/social/2022/08/09/razrabotan-novyy-gost-dlya-igristykh-i-shampanskikh-vin.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

МК, 09.08.2022


Возврат к списку


СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНЬЯКА, СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д.24, стр.2
Телефон/факс: +7 (495) 740-61-31
Email: info@souzkonyak.ru
© СОЮЗКОНЬЯК САП 2023