МЭР прокомментировало возможность переноса срока начала онлайн-продаж алкоголя

МЭР прокомментировало возможность переноса срока начала онлайн-продаж алкоголя

Минэкономразвития России считает возможным отмену запрета на дистанционную продажу алкоголя, регулирование электронной и традиционной торговли с точки зрения ассортимента товаров должно быть максимально равным, без преференций кому-либо, сообщили RNS в пресс-службе ведомства, комментируя информацию о возможном переносе сроков начала продажи алкоголя в интернете.

«Минэкономразвития России, как и ранее заявлялось, считает возможным отмену запрета на дистанционную продажу алкогольной продукции, при условии формирования эффективного механизма ее регулирования и контроля», - заявили в министерстве.


Это связано с тем, что торговля в интернете сейчас пользуется большим спросом у потребителей и вытесняет другие форматы торговли, добавили в Минэкономразвития.«Регулирование электронной торговли и традиционной торговли с точки зрения ассортимента товаров должно быть максимально равным, не требуется создавать преференции кому-либо», - пояснили в ведомстве.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров cообщил журналистам, что старт онлайн-продаж алкоголя может быть отложен, так как соответствующий нормативный акт еще не принят.

В августе Минфин сообщил, что внес в правительство законопроект о продаже алкоголя в интернете. Согласно документу, все виды алкоголя смогут продаваться онлайн в 2022 году, отмечал директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Предполагалось, что на первом этапе с 1 января 2019 года будет запущена продажа в интернете тихих и игристых вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи лицами, имеющими лицензию на производство таких вин, лицами, имеющими оптовую лицензию, и производителями пива.

В Минздраве неоднократно отмечали, что разрешение интернет-торговли алкогольной продукцией несет серьезный риск увеличения потребления алкоголя, что ставит под угрозу дальнейшее сокращение заболеваемости и смертности населения.

Источник


Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015