Депутаты Краснодарского края предлагают упростить лицензирование производства коньяка

Депутаты Краснодарского края предлагают упростить лицензирование производства коньяка

В повестке съезда было полсотни вопросов для обсуждения. В ассоциацию входят восемь представительных органов государственной власти в регионах — это весь законодательный юг России. 

И каждая делегация представила на обсуждение свои предложения. Кубанские парламентарии вышли сразу с несколькими инициативами. Это изменения в сфере госзакупок и рынка алкоголя, в частности депутаты предлагают упростить лицензирование коньяка. Сегодня предприниматели вынуждены получать две дорогостоящие лицензии на производство этого вида алкоголя. Кроме того, законодатели предлагают дать местным властям больше рычагов контроля за этим рынком.

Сегодня лицензирование винно-водочной продукции производителей вина строится на работе с Москвой, мы хотим, чтобы наши производители винно-водочной продукции лицензировались в крае, в субъектах федерации, на местном уровне. Это приведет к тому, что мы под жесткий контроль возьмем контрафактный алкоголь и будем способствовать развитию винно-водочной отрасли в Краснодарском крае.

Алексей Титов, депутат Законодательного собрания Краснодарского края

Инициативу краснодарского парламента в ассоциации поддержали, предложения будут рассмотрены на федеральном уровне.



Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015