Союзконьяк вошел в состав Межведомственной рабочей группы Правительства РФ

Союзконьяк вошел в состав Межведомственной рабочей группы Правительства РФ

Председатель Союза производителей коньяка Василий Гончаров приказом Министерства финансов России включен в состав Межведомственной рабочей группы по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции.

Министром финансов, первым заместителем Председателя правительства Антоном Силуановым подписан приказ о создании межведомственной рабочей группы по совершенствованию госрегулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В профильную для алкогольного рынка межведомственную рабочую группу Правительства РФ вошли представители ключевых министерств и ведомств, курирующих отрасль: Министерства финансов, Минпромторга, Минсельхоза России, ФС РАР, ФАС России, Федеральной налоговой службы. Алкогольную отрасль представляют главы ведущих бизнес-ассоциаций алкогольного рынка, руководители профильных направлений ТПП РФ и РСПП. Возглавил рабочую группу Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин.

Рабочая группа будет заниматься подготовкой предложений по госрегулированию алкогольной отрасли, а также оценкой эффективности госрегулирования.

Интересы коньячного рынка на этой авторитетной площадке будет представлять глава Союза производителей коньяка Василий Гончаров.

«Возобновление деятельности рабочей группы на межведомственном уровне – это важнейший шаг для алкогольной отрасли. Многие вопросы регулирования находятся на стыке компетенций различных министерств и ведомств. Особенно это актуально для коньяка – крепкого алкоголя и, одновременно, винодельческого продукта, сырьевую базу для которого курирует Минсельхоз в части производимого в России винограда и ФНС в части импорта. Союз подготовит свои предложения в повестку Рабочей группы на 2019 год. Одной из наиболее актуальных для нас проблем, наряду с индексацией минимальных цен на коньяк и бренди, станет обсуждение процедуры перехода к нормативам Технического регламента Таможенного Союза», - отметил Василий Гончаров.

Межведомственная Рабочая группа также действовала в предыдущем составе Правительства РФ. На ее площадке Союзконьяк активно отстаивал интересы отрасли и добился внесения изменений в ряд законодательных актов, включая Налоговый кодекс РФ.


Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015