Союзконьяк в СМИ (Известия): в ГОСТ на коньяк могут войти только апробированные методы исследований | Союз производителей коньяка
Союзконьяк в СМИ (Известия): в ГОСТ на коньяк могут войти только апробированные методы исследований

Союзконьяк в СМИ (Известия): в ГОСТ на коньяк могут войти только апробированные методы исследований

Союз производителей коньяка прокомментировал газете «Известия» инициативу об изменении ГОСТа на коньяк.  Проработать вопрос об этом Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Правительству. По оценке Союзконьяка, в обновленную редакцию ГОСТ могут войти новые методики исследования коньяков, но только после их детальной апробации и подтверждения объективности.

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, дал поручение Минфину, Росстандарту, Росаккредитации и Роскачеству проработать вопрос совершенствования ГОСТ на коньяк.

По оценке Союзконьяка, с учетом проблемы фальсификатов на коньячном рынке в ГОСТ могут также включить и новые методы проверки подлинности коньяков. Это позволит исключить из оборота дистилляты не виноградного происхождения. Однако для этого необходимо завершить работу над такими методами, подтвердив их точность и работоспособность.

«Добросовестные производители коньяка в первую очередь заинтересованы в действенных методах выявления фальсификатов на рынке. В первую очередь, использования сырья не виноградного происхождения. Однако, на сегодняшний день, новые методы анализа коньяков и коньячных дистиллятов стандартизацию еще не прошли. Они требуют доработки и совместного обсуждения представителями научного сообщества, бизнеса и государства», - отмечает Председатель Союзконьяка Ирина Бушина.

Полная версия статьи «Известий»: https://iz.ru/673169/evgeniia-pertceva/khloponin-poruchil-izmenit-gost-na-koniak


Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015