Союзконьяк провел консультации по изотопному анализу

Союзконьяк провел консультации по изотопному анализу

В московском офисе Союзконьяка прошла встреча руководителя Союза Василия Гончарова с официальным представителем крупнейшей итальянской сети специализированных лабораторий ISVEA Альфредо Токкини. Одной из главных тем для обсуждения стала проблематика изотопного анализа и использования метода для исследований алкогольной продукции.

В ходе встречи Альфредо Токкини (Alfredo Tocchini) провел для руководства Союзконьяка презентацию исследовательских возможностей ISVEA, как крупнейшего специализированного аналитического центра Италии, ежегодно проводящего более миллиона анализов 160 образцов вина и других видов алкогольной продукции.

Одним из важных для ISVEA направлений исследований является изотопный анализ вин и крепких алкогольных напитков на предмет соответствия заявленным параметрам подлинности и происхождения.

По словам Альфредо Токкнини, метод изотопного анализа основывается на сличение результатов, получаемых в ходе исследования частной лаборатории с фундаментальной базой данных, созданной государствами – членами Евросоюза за 30 лет ежегодных исследований.

«В связи с активным обсуждением метода изотопного анализа в России для Союза производителей коньяка принципиально важно получить максимально полную информацию о его возможностях и границах применимости в ходе консультаций с ведущими лабораториями стран ЕС. Встреча с официальным представителем ISVEA внесла для нас ясность во многие вопросы, связанные с практикой использования данных изотопного метода в Европе. И, что еще более важно, мы договорились о продолжении диалога и дальнейших консультациях по данному вопросу», - отметил Председатель Союзконьяка Василий Гончаров.

Встреча прошла в рамках визита Альфредо Токкини в Россию в связи с проведением масштабного исследования качества российских вин Российской системой качества, проводимой на базе сенсорного центра одного из учредителей Союзконьяка – Московского винно-коньячного завода «КиН».



  


Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015