Союзконьяк провел аудит производства на предприятии AGROMIR ADAS (Узбекистан)

Союзконьяк провел аудит производства на предприятии AGROMIR ADAS (Узбекистан)

Москва. 21 ноября 2019 г.  Рабочая группа Союзконьяка провела аудит продукции и производства на узбекском предприятии AGROMIR ADAS (Группа компаний AGROMIR),  расположенном в Тайлакском районе Самаркандской области.

Специалисты рабочей группы ознакомились с производственным комплексом, включающим в себя линии по переработке винограда и винокуренный завод, емкостным парком, правоустанавливающей, финансовой и технической документацией. Также были отобраны образцы продукции, которые будут направлены на анализ в собственные лаборатории Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной таможенной службы. По результатам анализа проб Союзконьяк вынесет решение об аккредитации предприятия AGROMIR ADAS  как поставщика коньячных дистиллятов российским производителям коньяков и бренди.

Предприятие AGROMIR ADAS создано на базе ВПП «АДАС» в 2002 году и принадлежит совместному узбекско-американскому предприятию ADAS AGRO INVEST. Ассортимент выпускаемой продукции включает винные и коньячные виноматериалы, коньячный спирт, соковые концентраты и натуральные соки.

Рабочая группа по качеству коньячной продукции создана Союзконьяком  для проведения аудитов поставщиков коньячного дистиллята участникам коньячного рынка Российской Федерации. В состав рабочей группы входят представители Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Федеральной таможенной службы, независимые специалисты, а также члены союза. Решение о формировании рабочей группы было озвучено на расширенном заседании Союзконьяка, состоявшемся 25 сентября в Москве.  Целью создания экспертного органа стало стремление членов союза повысить качество коньячной продукции на российском рынке и исключить появление в розничной продаже коньяков и бренди, содержащих спирты невиноградного происхождения.

Союз производителей коньяка (Союзконьяк) учрежден в 2015 году крупнейшими  российскими производителями коньяка в целях создания условий для развития отрасли, отстаивания интересов производителей, обеспечения доступности коньяков гарантированного качества для российских покупателей, поддержки развития виноградарства и импортозамещения. В настоящее время членами Союзконьяка являются:  АО «Кизлярский коньячный завод», Московский винно-коньячный завод «КиН», ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892», ООО «АЛВИСА Менеджмент», ЗАО «Новокубанское», ООО НПП «Виски России», АО АФ «Жемчужина Ставрополья».

Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 121170, Россия, г.Москва, Кутузовский пр-т, д. 34, стр. 21
Телефон/факс: +7 (495) 139 98 97
Email: info@союзконьяк.рф
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2019