Союзконьяк продолжает консолидировать рынок

Союзконьяк продолжает консолидировать рынок

В Союз производителей коньяка вступил Ставропольский винно-коньячный завод – второй по объемам выпуска коньяка в России. Суммарная доля членов Союза на рынке коньяка приблизилась к 40%.

Правлением Союза производителей коньяка утверждена кандидатура нового члена Союза. Им стал Ставропольский винно-коньячный завод – один из лидеров рынка с объемом производства коньяка, по итогам 2017 года, свыше 920 тыс. дал. В портфеле компании целый ряд федеральных коньячных брендов, включая коньяки «Золотая выдержка», «Старейшина» и ряд других. С 2006 года компания входит в топ-3 крупнейших производителей коньяка в РФ, Интересы производителя в Союзе будет представлять компания «Алвиса Менеджмент».

«Ставропольский винно-коньячный завод – один из крупнейших, наиболее заметных игроков российского алкогольного рынка, - отмечает Председатель Союзконьяка Ирина Бушина. – Наши участники много лет поддерживают профессиональные контакты со специалистами СВКЗ, мы хорошо знакомы с грамотным подходом компании к коньячному производству, высокими стандартами качества. Вступление такого значимого производителя в наш Союз является логичным шагом и будет способствовать нашей главной цели – развитию прозрачного рынка качественного коньяка».

С учетом объемов производства нового члена, Союзконьяк, на сегодняшний день, представляет интересы большинства исторических лидеров рынка коньяка с общей рыночной долей около 40%. Члены Союзконьяка занимают 3 позиции в ТОП-5 крупнейших производителей коньяка в России, включая 1-е и 2-е место по объемам выпуска коньяков.

«СВКЗ» стал первым производителем, принятым в Союз после длительного моратория на вступление новых членов, принятого для налаживания внутрисоюзных коммуникаций и выработки единой позиции по большинству значимых вопросов. В 2018 году Союзконьяк планирует продолжить расширение состава членов для наиболее полного представления интересов добросовестных производителей на коньячном рынке.

Союз производителей коньяка создан в 2015 году по инициативе старейшего российского производителя – Кизлярского коньячного завода. Союз объединяет, как компании, работающие с российским виноградом, так и добросовестных производителей коньяков из импортного сырья (в первую очередь, из коньячных дистиллятов стран ЕС).

Важнейшие цели Союза: содействие совершенствованию нормативного регулирования отрасли, противодействию оборота фальсификатов коньяка на коньячном рынке, защита интересов добросовестных производителей.


Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015