Союзконьяк представил госорганам аргументацию по минимальным ценам

Союзконьяк представил госорганам аргументацию по минимальным ценам

Союз производителей коньяка принял участие в секции, посвященной противодействию оборота контрафактной и фальсифицированной продукции Форума «Антиконтрафакт», организованного Правительством России и Минпромторгом РФ. Подкрепленную расчетами аргументацию оптимального уровня минимальных цен на коньяки озвучил представителям органов государственной власти председатель Союзконьяка Василий Гончаров.

В своем выступлении Председатель Союзконьяка подчеркнул, что фальсификат коньяка, с которого уплачены все налоги и сборы, не менее опасен для отрасли и государства, чем полностью контрафактный продукт:

«Фальсификация наносит финансовый ущерб государству, поскольку снижает собираемость НДС и налога на прибыль в оптово-розничном звене. Конкурентное давление фальсификата на коньячный рынок ограничивает развитие российского виноградарства, как сырьевой базы коньячного рынка. Дефицит качественного коньячного сырья из российского винограда препятствует импортозамещению в отрасли и не дает возможности производителям, в последние годы использующим сырье из стран Европы, перейти к российским коньячным дистиллятам. И это ограничивает частные инвестиции в виноградарство», - отметил Василий Гончаров.

Шестой Международный Форум «Антиконрафакт», организованный решением Правительства России, был посвящен способам преодоления проблемы распространения контрафакта и фальсификата, совместным усилиям власти и бизнеса в борьбе с нелегальным оборотом товаров, инструментам, способствующим созданию прозрачного рынка.

Секция, посвященная алкогольному рынку, которая была подготовлена Минпромторгом России при участии Российской ассоциации экспертов рынка ритейла и информационного центра WineRetail, заняла важное место в программе Форума.

В секции приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства финансов России, Федеральной антимонопольной службы России, Росалкогльрегулирования, Роспатента РФ, ведущих ассоциаций участников алкогольного рынка.

В выступлении председателя Союзконьяка были представлены конкретные расчеты ценообразования коньяка в оптовом и розничном звене, подкрепленные заключениями Центра исследований алкогольной продукции (ЦИФРРА) и Российской ассоциации экспертов рынка ритейла.

«Исходя из совершенно конкретных цифр и обоснованных расчетов, которые мы готовы предоставить всем заинтересованным ведомствам, минимальная розничная цена на коньяк должна составлять 493 рубля», - отметил в завершении выступления Василий Гончаров.



Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015