Союзконьяк поздравил своих членов с высокими оценками Роскачества | Союз производителей коньяка
Союзконьяк поздравил своих членов с высокими оценками Роскачества

Союзконьяк поздравил своих членов с высокими оценками Роскачества

Все коньяки членов Союза производителей коньяка, принимавшие участие в исследовании Российской системы качества получили позитивную оценку, подтвердив свой уровень безопасности и качества. В число лучших российских коньяков трехлетней выдержки вошла продукция учредителей Союза АО «Кизлярский коньячный завод» и МВКЗ «КиН».

По поручению Правительства РФ Российская система качества провела масштабное исследование коньяка трехлетней выдержки – самого популярного у российских потребителей. Эксперты проверяли качество и безопасность коньяка, природу происхождения спиртов и сырья, а также вкусовые качества.

Для исследования эксперты закупили коньяк 47 торговых марок, произведенных в России, Франции, Грузии, Республике Молдова, а также Республике Армения. Среди проверяемых образцов – как мировые легенды, так и локальные бренды.

Трехлетний коньяк «Киновский», по результатам исследования набрал одну из высших оценок, уступив лишь легендарным французским коньячным брендам и заняв второе место среди всех, исследованных российских коньяков.

Также высоко были оценены коньяки «три звездочки» Кизлярского коньячного завода, «Троекуров» трехлетней выдержки «Жемчужины Ставрополья», трехлетний коньяк «Старейшина» Ставропольского винно-коньячного завода и «Новокубанский» от ЗАО «Новокубанское». Положительную оценку Роскачества получил и коньяк «Гран-При» одного из учредителей Союза – ВКЗ «Альянс-1892».

«Союз производителей коньяка поздравляет всех своих членов с положительными результатами исследования, - отмечает Председатель Союзконьяка Ирина Бушина. – Авторитет Российской системы качества в глазах потребителя сейчас высок и результат исследования задает ориентиры в выборе качественных коньяков для миллионов россиян».

В числе достоинств коньяков компаний-участников Союза Роскачеством отмечены: безопасность, отсутствие красителей и ароматизаторов, качественное сырье и использование в производстве только сырья виноградного происхождения, соблюдение технологий выдержки, насыщенный вкус и достаточная крепость

Стандарт Российской системы качества объединил действующие ГОСТы для коньяка (ГОСТ 31732-2014 и ГОСТ Р 51618-2009), требования ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 029/2012, а также установил для потенциальных получателей российского Знака качества повышенные требования к содержанию танидов и дубильных веществ, к соотношению сиреневого альдегида и ванилина, к соотношению изотопов углерода, кислорода и водорода. Также опережающий стандарт Роскачества предусматривает для коньяков дегустационную оценку не ниже «отлично». Требуемый уровень локализации производства для присвоения российского Знака качества составляет не менее 70 % от себестоимости товара.

Отметим, что все коньяки-нарушители выявлены Роскачеством в наиболее доступной ценовой категории - от 371 до 511 рублей


Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015