Руководителем Союза производителей коньяка стал Василий Гончаров, генеральный директор МВКЗ «КиН».

Руководителем Союза производителей коньяка стал Василий Гончаров, генеральный директор МВКЗ «КиН».

Союз производителей коньяка избрал нового председателя. Решением Общего собрания Союза на этот пост утвержден Василий Гончаров, генеральный директор Московского винно-коньячного завода «КиН». Он будет совмещать руководство предприятием и общественную деятельность в Союзе. Предыдущий председатель Союза Ирина Бушина завершила свою работу в отраслевом объединении в связи с переходом на государственную службу.

«От имени участников Союзконьяка хочу поблагодарить Ирину Бушину за большую работу, проделанную ей на посту Председателя. За последние годы Союз приобрел известность в отраслевом сообществе, вошел в состав ключевых экспертных советов и рабочих групп при органах законодательной и исполнительной власти, провел ряд важных инициатив», - отмечает Василий Гончаров.

На сегодняшний день, Союз производителей коньяка объединяет участников рынка с суммарной долей на коньячном рынке превышающей 50% от общего объема производства. Инициатором создания Союза в 2015 году выступил Кизлярский коньячный завод, соучредителями стали ВКЗ «Альянс 1892» и МВКЗ «КиН».

«Нашими ключевыми задачами на ближайший период станет совместная работа участников рынка по преодолению недобросовестной конкуренции со стороны фальсифицированного коньяка, с которой сталкиваются участники нашего Союза. Также перед нами стоит вопрос развития сырьевой базы коньячной отрасли и поддержки отечественного виноградарства и производства дистиллятов в регионах, традиционно являющихся поставщиками сырья для коньяков. Одним из важнейших вопросов является индексация минимальных цен на коньяки, как экономическая мера защиты интересов покупателя и добросовестного производителя, а также совершенствование законодательного и технического регулирования коньячного производства в России», - отмечает Василий Гончаров.


Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015