Рабочая группа Союзконьяка провела аудит на предприятии ALVISA WINES в Испании

Рабочая группа Союзконьяка провела аудит на предприятии ALVISA WINES в Испании

Москва. 10 декабря 2019 г. Представители рабочей группы Союзконьяка провели выездной аудит на предприятии ALVISA WINES, расположенном в Испании, городе Сокуэльямос региона Ла Манча.

Специалисты осмотрели производственный комплекс, включающий виноградники, винодельческий завод и объекты туристической инфраструктуры. В ходе аудита винодельни представители рабочей группы ознакомились с работой цеха розлива, цеха приемки, технологического цеха, фильтрационного цеха, проверили емкостной парк, лабораторию и склады готовой продукции.

По результатам анализа отобранных проб виноматериалов, который будет осуществлен лабораториями Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной таможенной службы, рабочая группа примет решение об аккредитации ALVISA WINES как поставщика виноматериалов для производителей коньяка на территории Российской Федерации.

ALVISA WINES основано в 2004 году,  с 2012 года входит в ГК АЛВИСА. В непосредственной территориальной близости от винодельни располагаются виноградники площадью свыше 19 тысяч гектаров, являющиеся сырьевой базой для предприятия. ALVISA WINES не только производственное предприятие, но и активный участник туристической индустрии региона. На территории комплекса есть собственные ресторан и гостиница;  гости могут посетить экскурсии, дегустации и фирменный магазин.

Рабочая группа по качеству коньячной продукции создана Союзконьяком для проведения аудитов поставщиков коньячного дистиллята участникам коньячного рынка Российской Федерации. В состав рабочей группы входят представители Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Федеральной таможенной службы, независимые специалисты, а также члены союза. Решение о формировании рабочей группы было озвучено на расширенном заседании Союзконьяка, состоявшемся 25 сентября в Москве.  Целью создания экспертного органа стало стремление членов союза повысить качество коньячной продукции на российском рынке и исключить появление в розничной продаже коньяков и бренди, содержащих спирты невиноградного происхождения.

Союз производителей коньяка (Союзконьяк) учрежден в 2015 году крупнейшими  российскими производителями коньяка в целях создания условий для развития отрасли, отстаивания интересов производителей, обеспечения доступности коньяков гарантированного качества для российских покупателей, поддержки развития виноградарства и импортозамещения. В настоящее время членами Союзконьяка являются:  АО «Кизлярский коньячный завод», Московский винно-коньячный завод «КиН», ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892», ООО «АЛВИСА Менеджмент», ЗАО «Новокубанское», ООО НПП «Виски России», АО АФ «Жемчужина Ставрополья».

Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 121170, Россия, г.Москва, Кутузовский пр-т, д. 34, стр. 21
Телефон/факс: +7 (495) 139 98 97
Email: info@союзконьяк.рф
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2019