Ирина Бушина: «России предстоит пройти большой путь развития географических наименований»

Ирина Бушина: «России предстоит пройти большой путь развития географических наименований»

6 февраля в рамках выставки Продэкспо-2018 состоялась XIII Всероссийская конференция по проблемам алкогольной отрасли «АлкоКонгресс». Союз производителей коньяка на мероприятии представляла Ирина Бушина. Темой ее доклада стала категория «Качество» на российском рынке коньяка. Главной проблемой рынка была названа фальсификация.

«Если на этикетке присутствует надпись «Коньяк», то продукт должен соответствовать двум условиям: производиться из 100% виноградного сырья и коньячный дистиллят должен находиться в контакте с дубом не менее трех лет. Если хотя бы одно из условий нарушено, говорить о качестве уже не приходится» - подчеркнула в своем выступлении Ирина Бушина.

Председатель Союзконьяка отметила, что Союзконьяк на протяжении двух лет активно взаимодействует с органами законодательной и исполнительной власти в направлении улучшения ситуации на коньячном рынке в сфере сырьевого обеспечения и борьбы с фальсификатами.

Для развития рынка необходим комплекс серьезных мер. Среди которых прозрачность и эффективность рынка коньячного сырья, повышение конкурентоспособности российских коньячных дистиллятов. Кроме того, предлагается индексация минимальных цен до 500 рублей за бутылку 0,5 литров в розничной продаже и регламентация категории «Бренди».

В конце своего выступления Ирина Бушина отметила: «Россия обладает собственными яркими наименованиями, связанными с производством виноградных дистиллятов. Для защиты географических наименований, связанных с коньяком, России предстоит пройти большой путь».


Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015