Инициативу Союзконьяка об индексации Минимальных цен поддержали виноградарские регионы

Инициативу Союзконьяка об индексации Минимальных цен поддержали виноградарские регионы

Региональные администрации и Саморегулируемые организации виноградарских регионов России полностью поддержали инициативу Союза производителей коньяка об индексации минимальных цен на коньяки и бренди.

В адрес Председателя Союза Ирины Бушиной поступили письма из Республики Крым, Краснодарского края, республики Дагестан по теме необходимости индексации минимальных цен на коньяки и бренди.

Комитет по виноградарству, производству и обороту алкогольной и спиртсодержащей продукции республики Дагестан «Дагвино», СРО Крымское бюро винограда и вина, объединяющее 38 винодельческих предприятий республики Крым и г. Севастополь, Управление по виноградарству и винодельческой промышленности Министерства сельского хозяйства Краснодарского края поддержали инициативу Союзконьяка.

«Уже более года мы отстаиваем необходимость индексации минимальных розничных цен на коньяк до уровня 500 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, - отмечаетпредседатель Союзконьяка Ирина Бушина. – Сейчас поддержка регионов для нас крайне важна и своевременна. Она подтверждает значимость МЦ для защиты добросовестных производителей от конкуренции с фальсификатами. Ее существование фактически подтвердило Роскачество, отметив по итогам своего исследования, что более 70% коньяков в ценовой группе до 450 рублей не соответствуют стандартам качества и безопасности».

Региональные органы власти и общественные организации подтвердили справедливость расчетов отраслевого Союза по необходимости повышения минимальных отпускных цен производителя на коньяки до уровня 350 рублей, отпускной цены оптовой компании до уровня 392 рубля и минимальной розничной цены до уровня 500 рублей (все ценовые значения указаны для бутылки коньяка емкостью 0,5 литра).

«Повышение минимальных цен на коньяки будет способствовать снижению уровня фальсификации коньяков», - говорится в письме руководителя Комитета по виноградарству, производству и обороту алкогольной и спиртсодержащей продукции республики Дагестан «Дагвино» Гайдара Шуайбова.

Также получила поддержку и инициатива Союзконьяка об установлении минимальных цен на категорию бренди.

«СРО виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» всецело поддерживает Вашу позицию, что действенными мерами борьбы с фальсификатом являются предоставление рынку менее дорого чем коньяк, но безопасного и качественного гостированного напитка – бренди (продиктованного потребительским спросом), и регулярное увеличение минимальных цен на коньяк и бренди», - подчеркивает в письме директор СРО АБВК «Крымское бюро винограда и вина Дмитрий Волошенко.

Для категории бренди Союз производителей коньяка предлагает установить минимальную розничную цену за бутылку 0,5 литра на уровне 354 рубля.

На сегодняшний день, минимальная розничная цена на коньяк составляет 371 рубль. До этого уровня цена была в прошлом году проиндексирована впервые с 2014 года. За тот же период индексация цен на водку проводилась более трех раз. 


Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015