Давыдов.Индекс. Ирина Бушина: речь идет не о каком-то одном ГОСТе, а о некой системе | Союз производителей коньяка
Давыдов.Индекс. Ирина Бушина: речь идет не о каком-то одном ГОСТе, а о некой системе

Давыдов.Индекс. Ирина Бушина: речь идет не о каком-то одном ГОСТе, а о некой системе

Вице-премьер Александр Хлопонин рассказал о разработке нового ГОСТа на коньяк, в котором будут регламентированы методы производства напитка. Это заявление комментирует эксперт Ирина Бушина:

Коньяк — традиционная категория, в этой связи к любому изменению норм, регулирующих его производство, стоит относиться достаточно бережно. Традиционно действия различных организаций относительно коньяка направлены на сохранение стабильного качества этого напитка. Коньяк в стилистике производителя должен сохранять одни и те же свойства из года в год.


Очень ценно, что на высоком уровне вице-премьера поднимается вопрос о разработке нового ГОСТа на коньяк и необходимости регулирования его производства. Это связано прежде всего с тем, что реально существует очень большая проблема фальсификата на рынке. Коньяком зачастую называется совершенно не то, что должно: используется спирт не виноградного происхождения и на этикетке указывается не та выдержка — это две основные проблемы, с которыми сталкивается рынок. Данная ситуация тревожит добросовестных производителей, поэтому они и обращались напрямую к Александру Хлопонину с просьбой заняться данной проблемой. Любая деятельность должна регламентироваться в рамках технического регулирования, поэтому и возник вопрос совершенствования законодательства. Однако здесь речь идет не о каком-то одном ГОСТе, а о некой системе. Есть ГОСТ на готовый продукт — коньяк, и он в достаточной степени актуален. Есть ГОСТ на методы его исследования. Нет ГОСТа на бренди, который присутствует на рынке. Одним словом, система ГОСТов должна совершенствоваться.

http://davydov.in/region/vsya-rossiya/irina-bushina-rech-idet-ne-o-kakom-to-odnom-goste-a-o-nekoj-si...

Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015