Бизнес-ФМ: Фальсификат всегда привлекал потребителей своей низкой стоимостью

Бизнес-ФМ: Фальсификат всегда привлекал потребителей своей низкой стоимостью

Председатель Союза производителей коньяка Василий Гончаров прокомментировал радиостанции Бизнес-ФМ инициативу Минфина России об установлении минимальных цен на все типы алкогольной продукции.

«Фальсифицированный коньяк, как любой фальсифицированный продукт, может демпинговать на полке по стоимости, что не может себе позволить честный производитель легального алкоголя. Любой человек с российским менталитетом идет к самому дешевому. Если установить для всех коньяков единую "стартовую цену" на уровне 500 рублей, покупатель уже сможет сравнивать качество и сделает для себя выводы, за что он готов платить, а за что нет», - отметил в эфире радиостанции Василий Гончаров.

Как сообщалось ранее, Минфин планирует устанавливать минимальные цены на весь российский алкоголь. Такую инициативу уже одобрило правительство. Как сказано в пояснительной записке к проекту нормативного правового акта, такая возможность позволит эффективнее бороться с контрафактной продукцией на рынке. Действующих мер недостаточно, считают в Минфине.

Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 125445, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д. 67
Телефон/факс: +7 (495) 232 36 85
Email: info@alambik.ru
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2015