Качество

Коньяк российский (определение ГОСТ Р) Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет.
Новая классификация российских коньяков:
- Коньяк с защищенным наименованием места происхождения (Произведенный из российского винограда в одном из защищенных мест происхождения. Например, Кизляр, Дербент, Коктебель и т.д.)
- Коньяк с защищенным географическим указанием (Произведенный из российского винограда в одном из винодельческих регионов: Дагестан, Кубань, Долина Дона, Крым, Севастополь, Ставрополь, Долина Терека)
- Коньяк (произведенный из российского винограда или импортированных коньячных спиртов)