Культура потребления

Коньяк – напиток с многовековой историей и многогранными традициями потребления. Традиция российской школы винокурения берет свое начало более в XVI веке. Первый государственный закон, регламентирующий производство коньяков датирован 1820 годом. В России 5 исторических регионов коньячного производства со своими особенностями, сортами винограда и характером коньяков.

Союз производителей коньяка ставит своей целью познакомить ценителей коньяков с историей этого благородного напитка, регионами и особенностями его производства, тонкостями органолептики и гастрономическими сочетаниями. Мы уверены, в глубоких и всесторонних знаниях лежит основа культурного и ответственного потребления российских коньяков.

Особенности восприятия ароматов коньяка Особенности восприятия ароматов коньяка

Важным аспектом дегустации коньяка является оценка его букета — оттенков нот и тонов. Все коньяки разные, один отличается большей нотой ванили, другой — тонами сухофруктов, третий — древесными оттенками.

Как отличить неподдельный коньяк? Можно ли по номеру ГОСТ узнать, настоящая ли партия? Как отличить неподдельный коньяк? Можно ли по номеру ГОСТ узнать, настоящая ли партия?

Признаки контрафакта можно определить по качеству комплектующих изделий, а также по прозрачности напитка.

Как расшифровываются аббревиатуры КВ, КС, КВВК, VS, VSOP, XO? Как расшифровываются аббревиатуры КВ, КС, КВВК, VS, VSOP, XO?

Данные аббревиатуры отражают возраст (выдержку) коньяка. Смотрите соотношение срока выдержки и аббревиатуры.



Союз производителей коньяка
Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д.24, стр.2
Телефон/факс: +7 (495) 740-61-31
Email: info@союзконьяк.рф
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2023