Культура потребления
Коньяк – напиток с многовековой историей и многогранными традициями потребления. Традиция российской школы винокурения берет свое начало более в XVI веке. Первый государственный закон, регламентирующий производство коньяков датирован 1820 годом. В России 5 исторических регионов коньячного производства со своими особенностями, сортами винограда и характером коньяков.
Союз производителей коньяка ставит своей целью познакомить ценителей коньяков с историей этого благородного напитка, регионами и особенностями его производства, тонкостями органолептики и гастрономическими сочетаниями. Мы уверены, в глубоких и всесторонних знаниях лежит основа культурного и ответственного потребления российских коньяков.
Особенности восприятия ароматов коньяка
Важным аспектом дегустации коньяка является оценка его букета — оттенков нот и тонов. Все коньяки разные, один отличается большей нотой ванили, другой — тонами сухофруктов, третий — древесными оттенками.
Как отличить неподдельный коньяк? Можно ли по номеру ГОСТ узнать, настоящая ли партия?
Признаки контрафакта можно определить по качеству комплектующих изделий, а также по прозрачности напитка.
Как расшифровываются аббревиатуры КВ, КС, КВВК, VS, VSOP, XO?
Данные аббревиатуры отражают возраст (выдержку) коньяка. Смотрите соотношение срока выдержки и аббревиатуры.