Российский коньяк
Традиция винокурения на территории современной России берет начало более 400 лет назад. Почти 200 лет назад был принят исторический документ – Императорский указ Александра I, регламентировавший производство и выдержку виноградных дистиллятов. В первой половине XIX века на Юге России были учреждены научные и учебные заведения в сфере виноградарства, виноделия и винокурения. Российские коньяки завоевали признание за пределами страны более 100 лет назад.
Так создавались основы национального бренда «российский коньяк». Союз производителей коньяка считает своим долгом поддерживать и развивать историческое наследие, переданное нам поколениями виноделов.
Союз производителей коньяка ставит своей целью познакомить ценителей коньяков с историей этого благородного напитка, регионами и особенностями его производства, тонкостями органолептики и гастрономическими сочетаниями.
Первое упоминание выкурки «виноградных водок» русскими поселенцами в крепости близ города Тарки, на территории современного Дагестана относится к 1588 году.
Обзор классификации российских коньяков.
В разных регионах России, как и в других странах мира, коньяки отличаются по своему стилю.
Регионы
Ставрополь
Край с более чем 100-летней традицией коньячного производства в Долине реки Кумы.
Кубань
Крупнейший виноградник России.
Крым
Уникальный винодельческий край с многовековой историей виноградарства.
Дагестан
Старейший виноградарский регион, родина российского винокурения.